Суббота, 20.04.2024, 08:00
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » САЛАТЫ

рецепты салатов
 ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
На 2 порции: 3 помидора, 1 луковица, 1 длинный огурец, 1 небольшой кочанный салат. 
Для соуса: 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 оливок в масле с чесноком; соль — по вкусу. 
Для украшения: 4 ст. ложки нарубленной зелени (укроп, базилик, петрушка).
        Приготовление      
Салат помыть, разобрать на листья, у помидоров удалить твердые основания, мякоть нарезать кубиками. 
Луковицу очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком. 
Огурец очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. 
Смешать все подготовленные овощи. 
Для соуса к лимонному соку добавить соль, затем оливковое масло. 
В овощи положить оливки, залить салат соусом и посыпать сверху зеленью.

  


САЛАТ ОВОЩНОЙ 
(греческая кухня)
Ингредиенты:
3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров; сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить. 
Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами; соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.


салат Цезарь

Салат «Цезарь» с сыром 
Ингредиенты: 
• 2 зубчика измельченного чеснока, 
• 6 ст. л. оливкового масла, 
• 3 куска белого хлеба, 
• 2 ст. л. лимонного сока, 
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, 
• соль и перец 
• 1 кочан зеленого салата 
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин 
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан 
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. 
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. 
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Салат «Цезарь» с курицей 
Ингредиенты: 
• 200 г сметаны, 
• 350 г куриных грудок, 
• 1 пучок салата латук, 
• 6 яиц, 
• белый хлеб. 
Для заправки: 
• 105 мл оливкового масла, 
• 50 г анчоусов, 
• зелень эстрагона, 
• 1 зубчик чеснока (измельчить), 
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, 
• 75 г сыра пармезан, 
• соль и молотый перец. 
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. 
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. 
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. 
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. 
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. 
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. 
Все хорошо перемешать и подавать.

Салат «а-ля Цезарь» 
Ингредиенты: 
• курица печёная, 
• салат качанный, 
• помидоры, 
• перец сладкий, 
• сыр твердых сортов, 
• гренки белые, 
• майонез, 
• можно добавить оливки. 
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

Марокканский салат «Цезарь»

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант, 
Вы забудете классические салаты "Цезарь". 

Ингредиенты: 
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже), 
• 1 лимон, цедра и сок, 
• 1 ст. ложка оливкового масла, 
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты, 
• 2 ст. ложки меда, 
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности, 
• 1 кочан зеленого салата, 
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). 
Заправка: 
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. 
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. 
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. 

ПАСТА ХАРИССА 
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах
.

Салат «Цезарь» с грецкими орехами 
Ингредиенты: 
• курица - 400 г, 
• сыр твердых сортов - 300 г, 
• грецкие орехи - 200 г, 
• сухарики из белого хлеба - 200 г, 
• майонез, 
• соль, 
• специи. 
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. 
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол. 

А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.



Мясные салаты

МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты: 
• рис 300 г 
• вода 1/2 л 
• лук 3 шт. 
• оливковое масло 3 ст. ложки 
• чеснок 4 зубчика 
• рубленое мясо 500 г 
• сладкий перец 2 шт. 
• шпинат 300 г 
• лимоны 6 шт. 
• зелень кориандра 
• молотый красный острый перец 
• соль
           Приготовление           
Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.


САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Ингредиенты: 
• свиной язык 1 шт. 
• куриное мясо 200 г 
• маринованные или соленые грибы 200 г 
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана 
• зелень
           Приготовление           
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов. 
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.



САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ


САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА С ОВОЩАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты: 
• отварное куриное мясо 250 г 
• зеленый горошек 100 г 
• морковь 100 г 
• маринованные побеги бамбука 100 г 
• майонез 3—4 ст. ложки 
• соевый соус 2 ст. ложки 
• зелень
        Приготовление      
Мясо и отварную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправить майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложить в салатник и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью. 
Можно подавать как закуску.


САЛАТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ЯИЦ 
Ингредиенты: 
• отварная или жареная курица 1/2 тушки 
• сваренные вкрутую яйца 3 шт. 
• свежие огурцы 2 шт. 
• лук-порей 1 шт. 
• майонез 1/2 стакана 
• горчица 
• соль 
• сахар 
• лимонная кислота по вкусу
        Приготовление      
Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками, лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить специи и заправить майонезом, смешанным с горчицей. Выложить в салатник и украсить зеленью, яйцом и огурцами.


САЛАТ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯБЛОК 
(китайская кухня)
Ингредиенты: 
• отварное мясо птицы 200 г 
• яблоки 150 г 
• маринованные огурцы 100 г 
• картофель 100 г 
• сваренные вкрутую яйца 2 шт. 
• соевый соус 6 ст. ложек 
• натертый хрен 2 ст. ложки 
• зелень 
• соль
        Приготовление      
Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Разложить в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить; сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг разложить горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешать соевый соус и натертый хрен и залить салат так, чтобы были видны его компоненты    

КУРИНАЯ ГРУДКА С МАНГО И САЛАТОМ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты: 
• рис 200 г 
• куриные грудки (около 300 г) 
• лимоны 2 шт. 
• крупный мясистый помидор 1 шт. 
• манго 2 плода 
• оливковое масло 4 ст. ложки 
• уксус «бальзамико» 1 ч. ложка 
• черный молотый перец 
• перец кайенский 
• пучок зелени кориандра 
• соль
        Приготовление      
Выжать сок из лимонов, долить около 1|4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки. 
Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.


http://supercook

Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (25.06.2010)
Просмотров: 3537 | Комментарии: 1 | Теги: зелень, салаты, Крабы, майонез, свинина, куриное мясо, морская капуста, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz