Салат из сельди скандинавский с капустой Сельдь — 250 г Яблоки — 1 штука Капуста красно кочанная — 150 г Смесь салатных листьев — 100 г Укроп — 1 пучок Сметана — 100 г Горчица — 1 чайная ложка Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Хлеб ржаной — 200 г Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Для заправки смешайте сметану с горчицей и мелко порубленным укропом. Добавьте щепотку сахара. Перемешайте сельдь, яблоки и капусту. Заправьте салат. Подавайте с ржаными гренками.
|