Салат летний
Для 2 человека: 1 яйца — 2 ломтик белого хлеба без корки — немного молока — 2 большой помидор — 2 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа — 4 маслины — 2 стакан мелко нарезанных овощей (огурца, морковь, редис и др.) — 200 г очищенных вареных креветок (крабов или раков) — 20 г ветчины — 4 кильки — зеленый перец — немного зеленого салата.
У помидоров (не переспелых и лучше правильной формы) срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
Сделать из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем белки.
Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок (крабов или раков). Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить не фаршированную половинку яйца.
Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры. Сверху на яйцо крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей.
|