Салат "Грибной пенёк" - САЛАТЫ - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Пятница, 09.12.2016, 12:42
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » САЛАТЫ

Салат "Грибной пенёк"
  • Для блинчиков:
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука.
  • Соль.
  • Паприка - 1 - 2 ч.л.
  • Лук - 1 средняя луковица.
  • Зелень (петрушка) - по вкусу.
  • Для салата:
  • Картофель варёный - 2 клубня.
  • Морковь варёная - 2 -3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грибы маринованые (опята)
  • Ветчина - 200 - 300 гр.
  • Майонез.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Для оформления:
  • Сыр мягкий плавленый.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Маринованые опята.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Помидор - 1 шт.
  • Для начала выпекаем блинчики:
  • Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
  • Готовим начинку:- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
  • Приступаем к формированию "пенька":- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром; Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
  • Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
  • Теперь приступаем к оформлению:Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (30.11.2010)
Просмотров: 2511 | Комментарии: 2 | Теги: Салат Грибной пенёк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz