0,5 ст риса, лучше круглого 3 куриных окорочка 0,5 ст красного вина 1 большая морковь 1 большое сладкое яблоко майонез (лучше густой Хайнц) твёрдый сыр 3 яйца чеснок горчица В 2-х стаканах воды, слегка подсолив, отвариваем 0,5 стакана круглого риса, чтобы рис был клейким и разваристым, как каша; Окорочка слегка солим, посыпаем карри и жарим почти до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла, предварительно сняв кожу. Не пересушиваем, т.е., не пережариваем до корочки; добавляем в сковороду с окорочками половину стакана красного сухого вина и тушим под крышкой до готовности; Натираем на тёрке отварную (не переваренную!!!) очищенную морковь + очищенное от кожицы и сердцевины сладкое яблоко. перемешиваем морковь и яблоко (всё это можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не почернело); На блюдо слоями выкладываем продукты: рис, мелко порезанная курица, микс из моркови и яблок,обмазываем салат со всех сторон майонезом; Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца режем на две половинки, отделяем желток от белка, перетираем желток с чесноком, горчицей и майонезом и этой смесью вновь начиняем половинки белка (можно начинить любым паштетом, сочитаемым с этим салатом); фаршированные половинки яиц выкладываем на поверхность салата начинкой вниз; смазываем эти "сугробики" майонезом; салат обсыпаем со всех сторон, натёртым на самой мелкой тёрке, твёрдым сыром.
Салат особенно вкусен на второй день, когда все ингредиенты уже перемешаны.