Куриные окорочка сварим и мелко порежем. Нарезанные грибы по жарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем. Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке.
Огурцы порежем кубиками.
Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.
Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.
Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка. Первый слой - куриное мясо.
Второй слой - огурцы.
Третий слой - грибы, лук, морковь. Четвертый слой - яйца.
ля оформления салата нам потребуются: – морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт. – яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт. – черные маслины – один листочек нори (водоросли для приготовления суши).
Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.
Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.
Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.
Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот. Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.
Из маслин делаем глаза и полоски. Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок.
Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!
|