Пятница, 19.04.2024, 21:17
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

АЛЯЧА НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
Тщательно вымытые плоды наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в таз. Сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить плоды. На третий день варенье доварить до готовности. Очень важно правильно определить момент готовности варенья и не переварить его. Плоды должны быть прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Готовому варенью дать остыть, переложить в чистые сухие банки.
На 1 кг алычи — 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.  

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)
Удалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать ей стечь, уложить в дуршлаг, погрузить на 5 минут в горячую воду (80°С), а затем наколоть. Вначале на 3—4 часа залить алычу горячим сиропом, затем довести до кипения и варить в один прием до готовности, снимая пену. Готовое варенье горячим разлить в банки и укупорить герметически.
На 1 кг алычи — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
 
АЛЫЧА С ЧЕСНОКОМ
Взять зеленую алычу, которая начала менять окраску от темно-зеленой к желто-зеленой, промыть и поставить варить, добавив немного воды. Прокипятить 5—6 минут, затем протереть и поставить полученную массу нагреваться. Когда объем массы уменьшится в два раза, добавить соль и измельченный чеснок, проварить. Расфасовать в горячем виде и закатать.
Пюре из алычи — 1 кг, чеснок — 250 г, соль по вкусу.

ЗАПРАВКА ИЗ АЛЫЧИ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
Приготовить пюре из алычи по вышеописанному рецепту. При уваривании, кроме чеснока и соли, добавить отдельно приготовленное пюре из красных томатов. Пюре из алычи — 500 г, пюре из томатов — 500 г, чеснок — 250 г, соль по вкусу.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ АЛЫЧА С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ
Подготовить алычу, мелкие томаты, чеснок пряности. Уложить в банки веточки укропа, лавровый лист, томаты, алычу, пересыпая ряды мелко нарезанным чесноком. Приготовить заливку и горячей залить наполненные банки. Стерилизовать литровые банки 5—7 минут. Можно не стерилизовать: первый раз залить банки на 3—5 минут, вылить заливку в кастрюлю, вновь вскипятить и залить банки доверху, герметически закупорить, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на 4—5 часов.
Алыча — 4 кг, томаты красные — 2 кг, чеснок — 500—700 г, укроп — 300 г.
Для заливки: на 1 л воды 50 г соли, 60 г сахара.

Категория: СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Добавил: admin (29.07.2010)
Просмотров: 4106 | Комментарии: 2 | Теги: заготовки из алычи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz