Среда, 13.12.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Априкопитта - один из кипрских десертов


Априкопитта - один из кипрских десертов


8 листов слоеного теста
100 грамм топленого сливочного масла
1 кг абрикосов
1\4 чайной ложки ванильной эссенции
1\2 чайной ложки семян кардамона
100 грамм сахарной пудры
100 грамм измельченного миндаля
сахар для глазури
50 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления:

Возьмите миску и положите в нее килограмм абрикосов. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. Слейте воду. Теперь залейте абрикосы холодной водой и опять оставьте на пару минут, после чего снова слейте. Выньте их из миски и снимите кожицу, разделите пополам и выньте косточки.
Возьмите кастрюлю среднего размера, налейте в нее холодную воду и положите абрикосы, сахарную пудру, семена кардамона и ванильный сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. Затем выньте их из кастрюли и измельчите в миксере до образования однородной массы.
Духовку разогрейте до 190°С. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Возьмите один лист слоеного теста. Смажьте маслом и положите в форму. Возьмите еще три листа и проделайте с ними то же самое. Теперь распределите по ним смесь из абрикосового пюре и пряностей. Положите сверху еще четыре листа слоеного теста, тоже смазанных маслом.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Взбивайте, пока они не станут густыми. Добавьте измельченный миндаль и сахарную пудру и опять взбейте. Полейте этой смесью верхний слой теста. Теперь порежьте блюдо на ромбы или квадраты. Посыпьте их сахаром для глазури. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут. Априкопитта должна получиться румяной и хрустящей.
Выньте из духовки и подавайте.



Источник: http://www.intergid.ru/kitchen/21/227/
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 607 | Комментарии: 1 | Теги: Априкопитта - один из кипрских десе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz