Суббота, 25.11.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Арабский медовый торт


Арабский медовый торт - коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким и таким вкусным. Этот торт надолго запомнится ярким и в то же время нежным медовым ароматом


Ингредиенты для медовых коржей:

1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 грамм) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 чайной ложки соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)
щепотка соли

Ингредиенты для медового крема:

4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100 грамм) сгущенного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивания

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены. В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. У меня обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень. Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги , с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем. Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуре, крем начнёт застывать. Взбить сметану со сгущенным молоком. Взбить сливки, по желанию добавив 1 столовую ложку. сахара. В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Перемазать коржи кремом, я для этого помещаю торт в разъемную форму, и чуть прижимаю торт, оставляю застывать в холодильнике.

Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 1633 | Комментарии: 1 | Теги: Арабский медовый торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz