Маковый пирог Для теста- посыпки:
100 гр сливочного масла 50 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа 150 гр муки
для творожной начинки:
250 гр творога 1 ст. л лимонного сока 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 10 гр крахмала 10 гр порошка для ванильного пудинга
для маковой начинки:
125 мл молока 40 гр сахара 70 гр молотого мака 1 яйцо 30 гр панировочных сухарей
1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.
2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1 см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1 см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.
|