Песочное кольцо с арахисом 250 г маргарина 150 г сахара 2 яйца (1 яйцо для смазки) сода на кончике чайной ложки погасить 0,5 ч л уксуса ванилин на кончике ножа 2,5-3 ст муки 1 стакан арахиса Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тесто должно получиться мягкое. Арахис слегка измельчить в блендере. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и формочкой вырезать кольца Желток от второго яйца растереть с 1 ч л сахара и 1 ст л молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем обмакиваем смазанной стороной в рубленный арахис и укладываем на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Получилось 19 штук.
|