Четверг, 21.09.2017, 15:24
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

пирожное а-ля пахлава


пирожное а-ля пахлава

Сначала приготовим начинку:

3 белка взбить с 2 стаканами сахара ( сахар у меня никогда не растворяется до конца ), соединить со смесью из
2 стаканов изюма и 2 стаканов измельченных грецких орехов ( измельчаю руками-люблю кусочки, а не крошку).

Теперь приготовим тесто: :

300 гр. сливочного масла растопить, добавить
2 желтка
2 чайные ложки сахара
300 гр сметаны
1 чайную ложку соды (негашеной)
Все это хорошо смешать и всыпать
3,5 стакана муки.

Замесить очень мягкое тесто, разделить на две части ( одна-третья часть от общего количества теста, вторая-две трети от всего теста).
Большую часть раскатываем по размерам противня, переносим на него(предварительно застелив пергаментом), делаем бортики по периметру(просто пальчиками приминаем тесто), выкладываем нашу начинку равномерно, бортики чуть опускаем на начинку и смазываем чуть оставшимся третим желтком. Затем раскатываем меньшую часть теста, накрываем начинку, прижимая тесто по краям( хотя это не спасает от растрескивания готового изделия). Смазываем остатками желтка. Берем деревянную палочку и часто-часто протыкаем наш пирог прямо до дна (я пытаюсь протыкать в шахматном порядке-своеобразный рисунок).
Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. В моей духовке это температура 160 градусов - около часа. При таком режиме выпечки начинка как- то посуше получается и не тянется при откусывании кусочка. А вот подружка пекла при более высокой температуре и за 40 мин. пирог был готов.
Когда достали из духовки - верхушка сильно поднимается(внутри ведь что-то типа безе), я прижимаю ее к основанию и оставляю до полного остывания(если с вечера -то до утра). Полностью остывший пирог порезать на кусочки. Получились пироженки а-ля пахлава.


Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (27.09.2010)
Просмотров: 850 | Комментарии: 1 | Теги: пирожное а-ля пахлава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz