Сицилийский творожный торт
125 гр бисквитного печенья, 100 гр сливочного масла, 500 гр рикотты (2 способ: 250 гр рикотты +250 гр маскарпоне, 2 способ понравился больше), 2 чайной ложки желатина, 2 чайной ложки ванильной эссенции, 2/3 стакана сахарной пудры, 40-50 гр шоколада,. (количество продуктов рассчитано для круглой разъемной формы 20 см)
2 Бисквитное печенье растереть в крошку. (Сделать это можно очень легко и быстро при помощи скалки. Печенье уложить в целлофановый пакет и просто раскатать скалкой). Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Готовую массу выложить в форму и тщательно утрамбовать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 30.
3 Шоколад натереть на мелкой терке. Подготовить желатин. (В чашку налить столовую ложку воды и сверху посыпать порошком желатина. Поместить чашку в емкость с горячей водой и мешать до полного растворения желатина.) Рикотту (+маскарпоне) перемешать с сахарной пудрой и ванильной эссенцией, и взбить в однородную воздушную массу. Добавить шоколад и желатин.
4 Готовую массу вылить в форму. По желанию можно сделать еще один тонкий слой из взбитых сливок (около 200 гр). Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
|