Слоёное пирожное с кремом патисьер Пачка слоёного теста Крем патисьер: 300 мл молока 3 желтка палочка ванили 100 гр сахара 50 гр крахмала
Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили. Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо размешать,чтобы не было комочков. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу постоянно помешивая. Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем до загустения.
Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10 на центр положить крем
соединить вместе сначала 2 уголка,вот так
а затем остальные два
Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не раскрылись.
Как вариант можно сделать такой способ цветочка берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон
кладём начинку и соединяем концы вот так:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем минут 20 до золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://журнал "Сладкий мир" |