творожная запеканка с морковью 500г творога, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. (или чуть больше) кефира, 3-4 морковки, ванилин. /стакан 200 мл/ манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 мин для разбухания. яйца взбить с сахаром и ванилином. размять творог и добавить к нему набухшую манку и яйца. тщательно перемешать. морковь натереть на мелкой терке и смешать с творожной массой. выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. с соусом или без. Очень вкусно со сгущенкой.
запеканка получится еще вкуснее, если морковь припустить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара. затем остудить и добавить к творожной массе. для тех, кто хочет более «здоровый» вариант, морковь добавлять сырую, и сахара можно взять поменьше.
|