Пятница, 26.04.2024, 17:34
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Блюда из курицы,птицы и дичи

Блюда из курицы

      null                                        1 тушка (около 1 кг) курицы, корень петрушки, сельдерея, лук-порей,для украшения- красный перец, огурец, 1 ст. ложка желатина, соль по вкусу.

Для приготовления заливного по этому кулинарному рецепту, нужно подготовить курицу, посолить, залить холодной водой и вместе с очищенными овощами поставить варить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить l/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.

В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами". 
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе. 

"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету,"сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.

Куриные крылышки в остром соусе

1кг куриных крылышек, 
100г растительного масла,
50мл сухого белого вина, 
4 зубчика чеснока, 
по 1ст л тмина, куркумы, кориандра,
по 1/2 ст.л порошка чили, карри,
зелень петрушки, 
соль, перец. 


Крылышки чуть надрезать, посолить. Специи, и вино перемешать и намазать крылышки. Оставить в холодильнике на ночь.
Затем обжарить на масле. Подать, посыпав зеленью.
 

Куриные крылышки в медово-чесночном соусе

8шт. куриных крылышек,
4 ст.л меда, 
4 зубчика чеснока,
растительное масло, 
зелень петрушки и укропа,
соль, перец.


Крылышки слегка посолить- поперчить и обжарить на сковородке сначала с одной стороны, затем перевернуть и полить поджаренную сторону медом смешанным с толченным чесноком.

  Курица тушеная в томатно - сметанном соусе 

1 курица, 
4 луковицы, 2 зубчика чеснока,
200г сметаны,
4ст.л томатной пасты,
1ст.л карри, 
4ст. л растительного масла,
соль, перец. 


Курицу нарубить на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.
На этом же масле поджарить лук, добавить толченый чеснок, сметану, томат и карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой 30 минут

Курица фаршированная сухофруктами

1 курица, 
1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100г риса,
100г сливочного масла,
200 мл сухого белого вина, 
50г миндаля,
зелень петрушки, 
соль, перец. 


Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 мин. 
В сковороде разогреть масло, затем поместить в неё рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и обжарить.
Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу поджаренными сухофруктами. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком.
Запекать 15 мин. при 180 гр., затем добавить вино и запекать еще 45 мин., поливая периодически выделившимся соком.

Курица в медово-апельсиновом соусе

шт куриные                                                                                                                                                        2 шт луковицы                                                                                                                                                    масло для жарки                                                                                                                                                2 зубчика чеснока                                                                                                                                             3 ст. л меда                                                                                                                                                           4 ст. л апельсинового сока                                                                                                                                2 ст л соевого соуса

Курицу вымыть, выложить в посуду для запекания. Подготовить соус – обжарить чеснок и лук, полить медом, соком, соевым соусом и тушить до полного растворения меда. 
Этой глазурью залить курицу и запекать около 40 минут.

 Куриная голень в тесте

1 кг голени                                                                                                                    1 уп слоеного дрожжевого теста                                                                                  100 гр зеленого лука                                                                                                    соль и приправы                                                                    

Голень натереть солью и приправами выложить на противень и запекать 30 минут при 180 градусах.Тесто раскатать в тонкий пласт,разрезать на квадратики,в каждый квадратик завернуть голень и перевязать зеленым луком.Тесту дать немного подняться и запечь в духовом шкафу 45 мин при 160 градусах.

Куриные котлеты                                                                  куриное филе – 400 г                                                                                                Яйцо - 1 шт                                                                                                           Луковица 1 шт                                                                                                     Белый хлеб – 4 ломтик                                                                                            Молоко – 1 стакан                                                                                                Соль, перец – по вкусу. 

Разделить куриное филе на две части, одну из них пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей, а вторую мелко нарезать. Вымочить белый хлеб в молоке, размять его до получения однородной массы. Смешать все ингредиенты, вымесить фарш. Сформировать котлетки и обжарить их в раскаленном растительном масле до готовности. Подавать с мелко нарубленным зеленым луком.


ШЕЙКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Шейки 4 шт., курица 400 г, пассерованный лук 80 г.
      
Шейку надевают на шпажку и опаливают. Фаршируют, завязывают с одного края ниткой, отваривают и хранят в бульоне. 
Приготовление фарша. Мякоть курицы пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, немного воды, соль и хорошо перемешивают. 
Подают шейку с отварным картофелем, полив красным соусом.
КУРИЦА С АНАНАСОМ

500 г отварного куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина, 1/2 нарезанного ломтиками ананаса, 2 ст. ложки маисового или кукурузного крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана куриного бульона, 200 г спаржи, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль. 
Для маринада: 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец.
        
Приготовить маринад из зелени петрушки. 
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Прибавить подготовленную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. 
Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино. Полученным соусом облить мясо. 
Подать с рассыпчатым рисом.

КУРИЦА В СЫРЕ

Курица 1 шт., яйцо 2 шт., сыр тертый 1 стакан, молоко 0,5 стакана, крахмал 1 ч. ложка, сливочное масло 4 ст. ложки, соль по вкусу. 
Для гарнира: вареный рис 3 стакана, измельченные орехи 0,5 стакана, масло сливочное 150 г, соль, перец по вкусу.
       
Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки. 
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдерживают на слабом огне.

КУРИЦА по министерски

Курица 1 шт., пшеничная мука 4 ст. ложки, сливочное масло 4 ст. ложки, морковь 4 шт., репчатый лук 8 головок, помидоры 4 шт., зеленый горошек 4 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.

Обработанную тушку сырой курицы рубят на порции, солят, панируют в муке и обжаривают с маслом на сковороде. Затем в сковороду добавляют пассерованный томат, рубленую зелень, все продукты заливают до половины бульоном или водой и припускают под крышкой до готовности. 
Курицу перекладывают в другую глубокую сковороду, засыпают обжаренными и обточенными в форме шариков овощами, заливают процеженным бульоном, оставшимся от тушения птицы, и под крышкой тушат до готовности овощей. 
Для тушения используют следующие овощи: морковь, репу, головки мелкого репчатого лука, зеленый горошек, свежие помидоры, нарезанные кубиками. Подают курицу в баранчике, сверху посыпают рубленой зеленью.
КОТЛЕТЫ «ДЕЛИКАТЕСНЫЕ»

Мякоть курицы (без кожицы) 300 г, пшеничный хлеб 3 кусочка, сливочное масло 30 г, молоко 3 ст. ложки, яйцо 2 шт. (1 шт. для льезона), панировочные сухари 1/2 стакана, жир (для жарки) 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу. 
Для фарша: вареный язык 160 г, репчатый лук 1 головка, маргарин 1 ст. ложка, вареное яйцо (желток) 1 шт.
      
Сырую мякоть курицы (без кожи) пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют замоченный в молоке и отжатый хлеб. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Затем в нее кладут взбитые белки яиц и еще раз перемешивают. Из котлетной массы делают лепешки, на середину которых кладут фарш. 
Для фарша вареный язык нарезают соломкой, репчатый лук пассеруют на сливочном масле, сваренные вкрутую яичные желтки мелко рубят. Все продукты перемешивают. 
Края лепешек соединяют, придают котлетам грушевидную форму, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Затем котлеты складывают в глубокую, смазанную маслом сковороду и ставят ее на 10 мин в духовку. 
Подают котлету на крутоне из хлеба со сложным гарниром из различных овощей, уложенных «букетами», украшают зеленью петрушки.

ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Филе куриное 85 г, масло сливочное 20 г, баклажаны 75 г, мука 5 г, помидоры 75 г, лук репчатый жареный 30 г, соус 75 г, хлеб пшеничный 30 г, перец.
      
Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре). 
На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.
 
ЦЫПЛЕНОК С ГОРОШКОМ

Цыпленок 180 г, масло сливочное 15 г, жир куриный 5 г, горошек свежий или свежемороженый 100 г, зелень.
      
Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5—10 мин до готовности цыпленка разрубить на порционные куски, снова положить в сотейник, предварительно слив жир, добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3—4 мин свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20—25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить. 
При подаче порцию цыпленка положить на блюдо с  горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.


ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ, СО СЛИВКАМИ

Цыпленок 180 г, мука 4 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 15 г, сливки 30 г, соус 45 г, гарнир 150 г.
      
Подготовленного, как описано выше, цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности, затем переложить в другую посуду и хранить горячим. 
Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус, вскипятить, процедить и заправить маслом. 
При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. 
Гарнировать тремя-четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.

ЦЫПЛЕНОК В СУХАРЯХ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

Цыпленок 180 г, масло сливочное 15 г, хлеб пшеничный 25 г, лимон 1Ц шт., корнишоны 40 г, салат или фрукты 60 г, соус 50 г, зелень.
Категория: Блюда из курицы,птицы и дичи | Добавил: admin (01.07.2010)
Просмотров: 1995 | Комментарии: 1 | Теги: котлеты куриные, как приготовить курицу, блюда из курицы, как приготовить цыпленка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz