Воскресенье, 17.12.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА

Нансеф -мясо, сваренное в кефире


Нансеф – это одно из самых любимых и популярных блюд в ОАЭ. Это мясо, сваренное в кефире, которое подаётся с рисом и хлебом, политыми кефирным супом.


Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

1.5-2 кг. мяса,
2-2.5 л. воды,
кусочек мускатного ореха,
1-2 луковицы,
0.5 чайной ложки кумина,
0.5 чайной ложки черного перца горошком,
6 штук кардамона (зелёного),
6 гвоздик,
1 палочка корицы,
бульонный кубик(по желанию),
соль по вкусу,
300 грамм джямид или 1 литр густого некислого йогурта
2 стакана риса,
0.5 чайной ложки куркумы для риса или бульона (по желанию).

Способ приготовления:

Промываем хорошо мясо и ставить варить. Нам нужно сварить бульон, на котором мы потом сварить суп и рис. В бульон кладем луковицу и специи на свой вкус. Для бульона лучше взять не молотые специи, но если таковых нету, то кладите молотые специй совсем немного, чтобы был лёгкий аромат. Мясо нужно долго варить, чтобы оно разварилось. Джямид замочить в 0.5 л. горячей воды на 1-2 часа, затем хорошо размять его, взбить миксером и процедить. Почти готовое мясо вытащить из бульона, бульон процедить. Часть бульона нужно оставить для риса. Остальной бульон смешать с процеженным Джямид. Бульон с джямид вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Мясо положить в бульон и варить 25-30 минут не накрывая крышкой и изредка помешивая. Поскольку не всегда можно найти хороший Джямид, то я готовлю Мансеф с йогуртом, смешанным со сметаной (50/50). Я беру йoгурт и сметану поровну(или сметаны чуть больше - не столь важно), смешиваю и развожу небольшим количеством бульона. Затем выливаю эту смесь в остальной бульон и размешиваю. Кастрюлю ставим на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы йогурт не свернулся. Как только суп закипит, можно не мешать. Выложить мясо в суп и варить без крышки 25-30 минут, проверить на соль - при необходимости до солить. Можно для густоты добавить в суп крахмал - но это не обязательно. Для этого 1-1.5 столовые ложки крахмала развести в холодной воде и вылить потихоньку в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Одновременно с супом приготовим рис.

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 1207 | Комментарии: 1 | Теги: Нансеф -мясо, сваренное в кефире | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz