Суббота, 27.04.2024, 16:18
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА

блюда из свинины
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА 

1-1,5 кг свиного окорока 
молотый имбирь 
5-6 долек чеснок 
соевый соус классический 

Мясо помыть , обсушить сделать поперечные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Чеснок мелко порезать и натереть им мясо , особенно надрезы. Присыпать имбирем и залить соусом.Не солить, так как соус солёный . Мариновать 1 час и запечь в рукаве. Рукав можно не разрезать в конце запекания , и так получается румяная корка ( по вкусу напоминает глазированное мясо).Подавать с салатом или овощами 

Мясо можно подавать как горячее и как холодную закуску. 

СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ с ФАСОЛЬЮ

ПРОДУКТЫ Свиные ребрышки-по куску на человека(можно больше) 
Фасоль сухая-1\2 стакана (или фасоль в собственном соку в банке по вкусу) 
картошка-по 1 шт. на человека 
лук-1 шт. (Можно и больше) 
протертые помидоры - 400 гр.(можно томатный сок) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1.Фасоль варим до готовности. 
2.Ребрышки выкладываем в сковороду и пережариваем в сливочном масле до красивой корочки, добавляем немного воды(около 100 мл)и тушим до полуготовности(минут 30) 
3. К мясу добавляем протертые помидоры(или сок) даем закипеть , снимаем с огня. Добавляем соль, перец. 
4 Укладываем в ГОРШОЧЕК 
слой нарезанного сырого лука 

слой мяса 
слой фасоли(уже готовой) 
крупно нарезанную картошку 
И все это заливаем томатным соусом (смотри пункт 3.). 
Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов и ждем 1 час 30 минут.


ЧЕЛОГАЧ ПОД КОРОЧКОЙ ИЗ ХРЕНА

СОСТАВ: 
4 шт отбивных на косточке 
2 ч.л. натертого белого хрена (готового) 
1 ст.л. растительного масла 
соль и перец по вкусу 
свежая зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Челогач подготовить к запеканию, зачистить косточки, натереть солью и перцем с двух сторон. Форму для запекания смазать маслом уложить отбивные и сверху на каждый кусочек положить по 0,5 ч.л. хрена, равномерно распределить по всей поверхности. Запекать до готовности. Подавать с зеленью. 
Мясо получается очень сочным, нежным и с приятным пикантным вкусом. 

 
  СВИНИНА " ГАРМОШКА "

Свиную корейку целым куском помыть, обсушить и сделать надрезы поперек не до конца. Посолить, поперчить, смазать чесноком ( в надрезах также). Помидоры и сыр нарезать ломтиками и заправить в кармашки. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1.5 часа ( зависит от куска мяса). Минут за 20 развернуть фольгу и подрумянить мясо 

Обязательно попробуйте этот рецепт!


МЯСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ 

   
nullЭтот рецептик увидела на KYXARKA.RU

Свинина 
Грибы, лук и сыр для начинки 
бекон 
соевый соус 
молотый перец 
растительное масло 
нитки 

Мясо нарезать на порционные кусочки довольно тонко. Отбить, добиваясь формы круга, смазать соевым соусом с каждой стороны и перцем. На середину положить начинку (у меня грибы жаренные с луком и сыр). Собрать края мяса по всему кругу к центру. Вокруг обернуть полоской бекона. Затем перевязать ниткой, чтобы получились лепестки. Запечь в духовке до готовности. Нитки удалить и подавать. 
Начинка может быть совершенно любая. Вкусно и красиво.


СВИНИНА С ГРИБАМИ
постная свинина — 500 г, грибы — 300 г, томат-паста — половина стакана (или свежие помидоры), лук — 2 шт., сладкий болгарский перец — 2 шт., лавровый лист, молотый перец, зелень, соль.
 
Мясо обжарить крупными кусками, добавить томата-пасты или 4—5 размятых свежих помидоров без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец. Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне. 
При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.


СВИНИНА  АППЕТИТНАЯ
свинина (корейка) — 400 г, яйцо — 1 шт., картофель — 6 шт., 3 ст. ложки сухарей, 4—5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки топленого масла, жир, перец, соль.
      
Свинину нарезать на куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Кусочки свернуть в виде колбасок, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях. Затем опять обмакнуть колбаски сначала в яйцо, а потом в сухари. Жарить в большом количестве жира. 
Подать на стол с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.


СВИНИНА В СУХАРЯХ

свинина (филе) — 500 г, жир — 2 ст. ложки, морковь — 2 шт., яйцо — 1 шт., томатный соус — половина стакана, бульон — 2 стакана, половина стакана сухарей, петрушка, перец, лук, лавровый лист.
      
Свинину варить целым куском в двух стаканах овощного бульона с приправами и солью в течение 10—15 мин. Затем вынуть мясо, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в сухарях и обжарить на жире с обеих сторон. 
Подать на стол с овощным гарниром и острым томатным соусом.


ПАНИРОВАНЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
ломтики постной свинины (корейки) — 4—5 шт., яйцо — 1 шт., 2 ст. ложки молока, молотые сухари, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.
     
Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Взбить яйцо с молоком. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до образования светло-коричневой корочки. Тушить на медленном огне до готовности. 
Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану и все немного проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса. 
Подавать на стол вместе с жареным картофелем, салатом из капусты или печеными яблоками.

СВИНИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
свинина — 500 г, небольшая луковица, соль, 3 горошины перца, лавровый лист, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка горчицы, соленый огурец.
      
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона и варить постоянно помешивая. В горячий раствор добавить весь процеженный бульон от мяса. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. 
При подаче на стол мясо залить полученным соусом. На гарнир подают отварной картофель.


СВИНИНА С ПОМИДОРАМИ
свинина — 1 кг, лук — 2 шт., помидоры — 3—5 шт., рис — 1 стакан, сладкий перец — 2 стручка, сметана — половина стакана, 2 ст. ложки жира, соль.
      
Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а сверху накрыть мясом, порезанным крупными кусками. Все посолить, посыпать перцем и потушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким. 
Рис несколько раз промыть горячей водой, опустить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху разложить тушеные куски мяса, добавить нарезанные помидоры. Все залить сметаной и тушить в духовке. Это блюдо не нужно перемешивать. Во время приготовления вилкой пробуют готовность риса. 
Подавать на стол горячим с овощным салатом.


ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
нежирная свинина — 500 г, красное виноградное вино — 1/3 стакана, говяжья почка, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка меда, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, перец, соль.
    
Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее протоки, соединить с мясом и варить все вместе до готовности. Остудить и нарезать. 
Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Добавить в готовый бульон мясо и почку и дать блюду настояться. 
Подавать на стол в горшочке.


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГРЕНКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
свинина — 500 г, свежие грибы — 300 г, лук — 3 шт., 2 ст. ложки маргарина, полтора стакана сметаны, соль, перец, тмин, зелень петрушки. Гренки: 1 булка, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла.
      
Мясо промыть, посолить, посыпать перцем, тмином и запечь в горячей духовке, поливая выделившимся соком. 
Хорошо промытые грибы нашинковать и потушить с рубленым луком и сметаной. Смоченные в молоке ломтики булки обжарить на сливочном масле. Готовое мясо нарезать ломтиками. 
При подаче на стол мясо обкладывают гренками и шампиньонами.


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

свиная вырезка — 300 г, свежие грибы — 300 г, масло — 50 г, яйца — З шт., молоко — 0,5 л, сыр — 60 г, зелень, соль, перец.
      
Свиную вырезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым куском со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровным слоем кладут тушеные грибы, заливают все этом разведенными в молоке яйцами, посыпают тертым сыром, зеленью петрушки и запекают в духовке. 
Подавать на стол в горячем виде, гарнир — вареный картофель.


КОТЛЕТЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ С ГРИБАМИ

свинина — 500 г, крупные сушеные белые грибы — 5—7 шт., свиное сало — 100 г, яйца — 1—2 шт., 3—4 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка муки, небольшая луковица, соль, перец.
      
Отваренные измельченные грибы слегка обжарить с луком, посолить и посыпать перцем. Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, отбить мякоть, добавить соль и перец. На отбитые котлеты положить грибной фарш, завернуть котлеты, обвалять их в яйце и сухарях и обжарить на сале. 
При подаче на стол на косточки надеть папильотки, котлеты полить соком от жарения.


ОТБИВНАЯ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
мясо — 1 кг, сливочное масло — 150 г, помидоры — 500 г, сыр — 100 г, грибы — 250 г, белый соус — 200 г, хлеб — 100 г, петрушка, соль, перец
    
Поджарить бифштексы до готовности. Помидоры нафаршировать измельченным хлебом и тертым сыром. Тушить в масле ножки грибов. 
При подаче бифштексы положить на гренки, обложить фаршированными помидорами и тушеными грибами. Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Свиные ребрышки с яблоками
600 г свиных ребрышек, 50 г сала, 2 яблока, 10—12 шт. чернослива, 50 г сливочного масла, соль.
        
Свиные ребрышки надрезать по краям, мясо слегка отбить, посолить, разрубить на куски и обжарить на сале. 
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками. Чернослив замочить в воде на 1 ч и обжарить вместе с яблоками в масле. 
Выложить в центр блюда жареные ребрышки, вокруг — кружочки яблок и в середину каждого положить чернослив.

Ребрышки оригинальные
800 г свиных ребрышек, 100 г сухофруктов (сливы или груши), 15—20 маленьких луковиц, 1,5 стакана бульона, 4 ст. ложки яблочного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке муки, горчицы и имбиря, зелень петрушки, перец, соль.
        
Сухофрукты замочить на ночь в большом количестве воды. 
Обжарить в растительном масле ребрышки, добавить луковицы, залить бульоном, положить имбирь и потушить. Затем ребрышки смазать половиной яблочного пюре. 
Оставшееся пюре заправить горчицей, солью, перцем, добавить разведенную 2 ст. ложками воды муку и прокипятить. 
Замоченные фрукты нарезать кусочками, положить в соус, дать настояться 30 мин, а затем подогреть, в конце положив сливочное масло. 
Ребрышки выложить на блюдо, обильно посыпать зеленью петрушки и полить соусом


1,5 кг свиной грудинки, перец, соль. 
Для фарша: 250 г сыра, 300 г мясного фарша, 100 г изюма, 100—150 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 30—40 г зелени петрушки, перец, соль. 
Для соуса: сметана, мука.
       
Для фарша сыр натереть, репчатый лук и зелень мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, белый хлеб замочить в холодной воде, отжать и измельчить. Все компоненты фарша соединить, посолить и перемешать. 
В куске свинины сделать разрез (карман), наполнить его начинкой и зашить. Острым ножом сделать на поверхности решетку из ромбов и натереть мясо солью и перцем. Положить его на решетку, под которую поставить лоток с 1 л воды. Запекать при температуре 220°С около 2—2,5 часа, при необходимости доливая воду. 
Для приготовления соуса слить сок, стекший в лоток при жарке, в другую посуду и уварить его до 250 г. Положить в него прогретую без жира муку, добавить сметану и прокипятить. 
Мясо нарезать порционными кусками и подать с соусом. 
Вместо грудинки можно использовать корейку или окорок.

Мясо «под шубой»
500 г свиной или говяжьей вырезки, 500 г картофеля, 4—5 луковиц, 250 г твердого сыра, майонез, перец, соль, зелень.
Мясо нарезать порционными кусками, уложить на дно посуды, посолить и поперчить. Затем положить слой нарезанного лука, нарезанный соломкой картофель, а на него — натертый на крупной терке сыр. 
Полить майонезом и запечь в разогретом духовом шкафу до готовности. 
При подаче посыпать блюдо измельченной зелень

Ветчина в медовой глазури
3 кг свиного окорока, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка неострой горчицы. 
Для глазури: 100 г сахара, 1 ст. ложка жидкого меда, 4 ст. ложки коньяка.
Окорок положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, корень сельдерея, довести до кипения и варить 2 часа. 
Мясо охладить, острым ножом срезать толстую шкурку, оставив небольшой слой жира. Сделать острым ножом надрезы в виде сеточки, натереть измельченным чесноком, положить на противень и смазать горчицей. 
Сахар, мед и коньяк нагреть до растворения сахара, обмазать окорок глазурью и запечь в духовом шкафу при умеренном нагреве в течение 30—40 ми

 
1 кг свинины (окорок или вырезка), 3—4 дольки чеснока, 1—2 луковицы, 1 морковь, 3—4 ст. ложки сухого вина, 1,5—2 кг картофеля, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, горчица по вкусу, 1 ст. ложка жира (для смазки противня).
       
Мясо вырезать длинным бруском, проколоть острым узким ножом и замариновать. 
Для приготовления маринада чеснок растереть с солью и молотым перцем, добавить растительное масло, сухое вино (или столовый уксус с небольшим количеством аджики), мелко нашинкованные морковь и репчатый лук, разведенную горчицу и хорошо перемешать. 
Этой массой натереть мясо, выдержать его 2 часа в закрытой посуде, а затем запечь в духовом шкафу. 
В подсоленной воде сварить очищенный картофель, обсушить и протереть. Добавляя по одному сырые яйца (4 шт.), взбить картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложить картофельное пюре, а на его середину — запеченное мясо. 
Картофельную массу свернуть и защипнуть, придавая рулету форму тушки поросенка, используя для «глаз» маслины или изюм. 
Положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА | Добавил: admin (01.07.2010)
Просмотров: 33707 | Комментарии: 3 | Теги: тушеная свинина, Свинина «Гармошка», жареная свинина, как приготовить свинину, запеченная свинина, свинина в горшочке | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
2 мая  
0
вот так зашла рецепты почитать !!!!!! охренеть!

1 Advattejeaple  
0
Соберем для вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название,телефон,факс,e-mail,имена,адреса,рода деятельности,
продукция,услуги)
Собираем Много! Быстро! Недорого!
Узнайте об этом более подробно:
Телефон +79231443837
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 6288862
Skype: s.3837

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz