'Селедка стекольщика' (Швеция)
500 гр сельди, 120 гр репчатого лука, 80 гр моркови, 8 гр перца (черного горошком), 8 гр горчичных семян, 2 листа лавра, 2 гр имбиря.
Для маринада: 240 гр уксуса (3%), 240 гр воды, 120 гр сахара.
Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
|