Потребуется0,5 кг помидоров, 2-3 репчатые луковицы, растительное масло, 4 шт. кругляшей судака (750 г), сухари из белого хлеба, немного белого вина, соль и перец по вкусу.
Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться.
Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдосмазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и на медленном огне довести до готовности.