Коктейль-закуски Необходимые продукты: креветки вареные очищенные - 12 шт. масло растительное - 60 г уксус - 2 ст. ложки чеснок - 1 маленький зубчик, толченый огурцы свежие - 1 шт. соль , перец помидоры черри - 20 шт. творог - 75 г или тертый сыр - 75 г сметана нежирная - 50 г зелень мелко рубленная - 2 ст. ложки паприка (порошок) - щепотка сухари хлебные - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ч. ложки вода - 75 г говядина - 250 г фарша лук репчатый тертый - 1/2 ст. ложки огурцы маринованные - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда: Маринованные креветки
Маринуйте креветок в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30 минут. Разложите на кружочки огурца.
Коктейль-помидоры
Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и порошком паприки.
Мини-фрикадельки
Смешайте хлебные сухари и воду. Дайте постоять 10 минут. Подмешайте фарш и остальные ингредиенты. При правьте по вкусу солью и перцем. С формуйте из смеси шарики, запанируйте в муке и жарьте их 10 минут. Охладите.
|