Потребуется1,2-1,6 кг леща, по 1 корню петрушки, сельдерея и порея, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, лавровый лист, большой корешок хрена, 4-6 яблок, 1/2 лимона, уксус, 2-4 куска сахара.
Рыбу очистить, посолить, разрезать на куски, залить кипящим легким уксусом, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса.
Сварить отдельно коренья с пряностями, залить этим процеженным бульоном сложенную в кастрюле рыбу, сварить ее на сильном огне, переложить наблюдо.
Гарнировать ломтиками лимона и тертым хреном, который смешать с тертыми кислыми яблоками, небольшим количеством уксуса и сахаром, подлив немного соуса из-под рыбы.