250 г. фигурных макаронных изделий, 250 г. свежего шпината, 250 г. консервированного тунца, 250 г. плавленого сыра средней жирности, Щепотка сушеного эстрагона (по желанию)
Варить макаронные изделия около 10 минут до полной готовности, пока они не станут мягкими. Одновременно тщательно промыть шпинат и срезать листья. Готовить в кастрюле в небольшом количестве кипящей воды в течение 2-3 минут или до полной готовности и мягкости. Слить воду, отжав остатки воды тыльной стороной деревянной ложки. Мелко нарезать шпинат. Измельчить тунца, добавить сыр и сушеный эстрагон (по желанию) и тщательно перемешать до образования однородной массы. Откинуть макароны на дуршлаг, сцедить воду и переложить макароны в миску. Добавить готовый шпинат и тунец с сыром, перемешать. Возможные варианты: Вместо тунца допускается употребление консервированной рыбы других пород, например, лосося. Вместо шпината можно использовать молодую зелень, капусту или спаржу