ПАТЕ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ТАРТАРОМ
На одну порцию: 2 средних филе сельди слабо соленой, один средний отварной картофель, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка корнишонов, 1 ст. ложка маринованного крымского лука, маринованный помидорчик черри, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец, зелень.
Отварной картофель почистить и порезать средними кубиками. Отдельно измельчить каперсы, корнишоны и перемешать их с нарезанным картофелем, сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Готовый картофельный тар-тар выложить на центр тарелки, сверху положить нарезанную ломтиками сельдь. Украсить маринованным помидорчиком черри, корнишоном, маринованным крымским луком и зеленью.
|