Понадобится:
· 700-800 граммов трески
· 2 луковицы
· 50-60 граммов сыра
· 100 граммов майонеза
· 2-3 столовых ложки муки для панировки
· растительное масло для жарки
· соль, перец молотый – по вкусу Обжарте две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования легкой
золотистой корочки. Затем натрите на средней терке 50-60 граммов сыра.
Отставте все это пока в сторону. Теперь надо заняться рыбой. Для этого блюда
необходима рыба с минимумом костей. Лучше всего здесь подходит треска, судак и
т.п., но можно, в конце концов, использовать и минтай. Удалите из рыбы
внутренности и очистите ее от чешуи.
Нарежте рыбу
на крупные порционные куски, длиной по 7-8 см каждый. Обваляйте ее в муке и обжарте с
двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. В самом конце
посолите и поперчите рыбу и накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы корочка
рыбы стала под паром чуть-чуть мягче.
Подавая рыбу
на стол, обильно смазжте каждый кусок сверху майонезом, положите на него
горсточку жареного лука и посыпте его тертым сыром. На гарнир к этому блюду чем-нибудь
остренькое: несколько ломтиков маринованного огурчика, лимона или оливок.
|