Сельдь по-приморски 4-5 селедок, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, долька лимона. Свежемороженую селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 ст.л. соли на 1 ст.л. сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу. Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченного растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить 1 ст.л. растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холодильник на двое суток. По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом.