СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100 мл масла растительного. Специя для рыбы, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо. Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца. Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды. На дно кастрюли положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле , чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще). Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.
Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.
|