Сельдь в винном соусе 4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл, 1 кг соленой сельди, 160 мл красного винного уксуса, 100 мл хереса, 125 г сахара, 2 красные луковицы, 1 морковь, 50 г корня хрена, 50 г свежего имбиря, 2 ч.л. горчицы, 4 небольших лавровых листа. Сельдь замочить на 24 часа отрезав голову и хвост, надрезать по хребту и пальцами снять мясо с костей, подсушить и нарезать косыми ломтями. Уксус, херес и сахар вскипятить и дать остыть. Лук, морковь, хрен и имбирь очистить и нарезать тонкими кружками класть в банки слоями рыбу, пряности и овощи. Залить теплым маринадом, банки закрыть, охладить и дать постоять не менее 2 дней. Такая селедка очень вкусна к пиву. Хранить в холодильнике.