Скумбрия маринованная
На 2-3 мороженые скумбрии: 2 ст.л. мелко нарезанного укропа, маринад:1/2 ст. растительного масла, 2-3 ст.л. 3% уксуса, 1/2-1 ч.л. готовой горчицы, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ст.л. сахарного песка.
Подготовленную рыбу разделать на филе, положить кожей вниз и срезать тонкие ломтики без кожи. На дно эмалированной кастрюли, чередуя, слоями положить укроп и кусочки рыбы. Продукты для маринада смешать и залить этой смесью рыбу. Поставить подготовленную таким образом рыбу на 3-4 часа в холодильник. Подавать к столу вместе с маринадом, украсив листиками укропа или петрушки.
|