Скумбрия, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Скумбрия (тушка) – 1-2 шт.
Картофель – 1 шт.
1 маленькая луковица.
Майонез – 2-3 ст. ложки.
Соль, перец, приправы.
Способ приготовления: Скумбрию очистить от внутренностей и удалить голову.
Лук порезать крупными кольцами (полукольцами). Картофель очистить и порезать кружочками.
В майонез добавить соль и специи. Скумбрию тщательно обмазать майонезом.
Положить в каждую рыбку лук и картофель (по пару колечек).
Завернуть рыбку в фольгу и оставить мариноваться на пол часика.
Отправить рыбку в разогретую духовку. Первые минут 5 поставить на большой огонь, затем запекать при 180* в течение 35-45 минут. Я обычно жду, когда рыбка начнет вкусно пахнуть и запекаю ее еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
|