Вам потребуется: 500 г свежемороженой сельди 2 огурца 1 небольшая луковица 50 мл белого винного уксуса 2-3 веточки петрушки 0,5 столовой ложки сахара 1 столовая ложка соли
Сельдь очистите, выпотрошите, удалите хребтовую кость, промойте в холодной воде, нарежьте поперек небольшими кусочками и сложите в эмалированную миску. Доведите до кипения уксус, смешанный со 100 мл воды, сахаром и солью, охладите, залейте приготовленным маринадом сельдь, закройте крышкой и поставьте на 12 ч в холодильник. Петрушку вымойте. Огурцы вымойте, один нарежьте фигурными ломтиками, другой - соломкой. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Кусочки сельди выньте из маринада, положите в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепите зубочистками.
Выложите кусочки сельди на тарелку, оформите фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки.