Чтобы рыба получилась нежной и вкусной, ее надо вначале немного промариновать.
Порежьте филе на куски, посолите их, добавьте совсем немного сахарного песка, посыпьте перцем или специальной приправой к рыбе, сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, уложите кусочки в миску и дайте им постоять пару часиков, а можно и дольше. Хорош для маринада натуральный яблочный уксус, он намного приятней, мягче и ароматней, чем простой. После этого рыбу можно жарить.
Здесь все делается без премудростей или почти без них - обваляйте кусочки рыбы в муке и жарьте на растительном масле. Жарится рыба быстро, минут 15 и делается очень красивой, с золотисто-розоватой корочкой. А когда вы выложите готовую рыбу на тарелку, то положите рядом с ней еще кусочек апельсина. Это сочетание просто волшебное! Можно, конечно, выдавливать на рыбу и лимон, но с апельсином - это нечто!
На тарелку к рыбе можно положить даже очищенные от шкурки кусочки сладкого яблока. Сочетание жареной горбуши и яблока похоже на вкус самой настоящей дыни.