Рыбные котлеты с овсянкой баночка любых консервов в масле или в собственном соку (кроме шпрот), одна крупная луковица, стакан овсяных хлопьев, стакан кипятка, одна – две ложки крахмала, соль, черный молотый перец и любимые приправы по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка пассивировать в растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу с луком, крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. Очень хорошо подходит готовая приправа для рыбы. В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На гарнир подойдет картофель в любом виде – жареный или отварной, пюре. В пюре или к отварному картофелю можно добавить масло, оставшееся от консервированной рыбы.
|