Сицилийская кассата - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Воскресенье, 04.12.2016, 04:55
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сицилийская кассата


Сицилийская кассата

На 6-10 порций:
Для коржа:
25 г сливочного масла для смазывания формы и немного муки
6 яиц
140 г сахара
140 г простой муки
тертая цедра 1/2 лимона

Для крема с рикоттой:
140 г засахаренных фруктов
50 г простого шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием)
2 х 250 г упаковки сыра рикотта, чем свежее, тем лучше
140 г сахара

Сверху:
280 г сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
немного молока
зеленый пищевой краситель
4 ст л абрикосового джема
1 ст л апельсинового ликера
засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения

Рецепт:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Разъемную форму смажьте маслом, присыпьте мукой.
Взбивайте миксером яйца с сахаром до белой пены в течение 8 минут. Аккуратно добавьте муку и цедру. Продолжая взбивать, переложите тесто в подготовленную форму. Запекать 30 минут. Остудить корж.
Мелко порубите засахаренные фрукты и шоколад. Смешайте рикотту, сахар, и шоколад с фруктами. Поставьте в холодильник.
Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и 1 ст.л. молока, добавьте зеленый краситель. Быстро взбейте смесь.
Нагрейте джем с 1 ст.л. ликера и 1 ст.л. воды. Разрежьте горизонтально пополам корж.
Одну часть положите на блюдо, намажьте джемом. Сверху выложите рикотту с фруктами. Намажьте другой корж оставшимся джемом и положите джемом на начинку. Намажьте сверху глазурью и разровняйте. Поставьте в холодильник.
Перед подачей украсьте фруктами

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (18.05.2011)
Просмотров: 615 | Комментарии: 1 | Теги: Сицилийская кассата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz