Вишневый пирог с Панна Котта - ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - Каталог статей - Персональный сайт кулинария рецепты
Среда, 07.12.2016, 23:15
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Вишневый пирог с Панна Котта


Вишневый пирог с Панна Котта 


Для теста:
1/2 кг вишен (можно черешен)
125 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток

Крем Панна Котта:
250 г сливок
100 г сахара
20 г желатина
Палочка ванили или 5 г ванилина
Несколько капель лимонного сока
Соль

Приготовление:
С помощью миксера смешать муку, сахарную пудру, размягченное масло, щепотку соли. В конце добавить желток и быстро сформировать шар. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
Скалкой раскатать тесто на блин и выложить ним смазанную маслом форму на пирог. Наколоть вилкой, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут. Охладить.
Замочить половину порции желатина в небольшом количестве холодной воды. Хорошо подогреть сливки, но не доводить до кипения. Добавить половину вышеприведенного количества сахара и палочку ванили или ванилина, а также несколько капель лимонного сока. Дать остыть и ждать, пока чуть загустеет.
Вишни разрезать пополам, вынуть косточки. Оставить немножко целых ягод для дальнейшего украшения пирога.
Половинки вишен (черешен) приварить со второй половиной сахара и 50 мл воды, а также несколькими каплями сока лимона. В конце добавить оставшийся желатин, который был замочен 10 минут в холодной воде. Остудить и ждать, пока не загустеет.
Выложить загустевший крем на тесто и подождать, пока полностью не закрепится. Выложить целые вишни (черешни) по краям, а в середине половинки с желе.

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: admin (18.05.2011)
Просмотров: 663 | Комментарии: 1 | Теги: Вишневый пирог с Панна Котта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz