САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ И НЕКТАРИНОВ
Варочный пакетик перловой крупы- 4 шт Соль - по вкусу Лайм - 4 шт. Оливковое масло - 75 мл Сахар - 1 ст.л. Черный перец (крупного помола) - 1/2 ч.л. Нектарины – 750 г Помидоры (без семян) - 450г Лук-порей (стебель) - 4 шт. Мята (нарезанная) - 30г. Сварить перловую крупу. Варить 40-45 минут. - Для приготовления заправки натереть 1 ст. л. цедры лайма и выжать 125 мл сока. Перемешать сок и цедру в большой миске. Добавить оливковое масло, сахар, перец и 1.25 ч.л. соли; тщательно взбить.
- Помидоры нарезать на кусочки толщиной 1 см. Из нектарин вынуть косточки, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к перловке, нектарины, помидоры, порей и мяту. Аккуратно и тщательно перемешать.
|