Начинаем готовить накануне, с вечера, берем 1 литр сметаны, откидываем на дуршлаг с марлей (в 3-4 раза) и ставим в емкость, на дно которой сыпем соль. К утру (или через 6-7 часов) уйдет лишняя жидкость (больше стакана){я на нашем сайте у кого-то уже видела такой способ, приношу автору свою благодарность }. Я вот это все приспособила:
Когда сметана готова, добавляем в неё стакан сахара, ванильный сахар, сок лимона (чайную ложку). Кипятком (требуется 400 мл) залить 2 пачки желатина по 25 гр, тщательно размешиваем, во избежание комочков. Оставляем чуть остыть. Сметану соединяем с желатиновой массой, перемешиваем. Готовим бисквит. Классический, из 3-х яиц. Отделяем белки и желтки, взбиваем белки и маленькую щепотку соли до пены, добавляем стакан сахара, смешиваем с желтками, всыпаем стакан муки. Тесто готово. Выпекаем. Режем на две части,получаем два коржа. На дно формы кладем первый корж. Я немного сбрызнула вином. На любителя. Укладываем сверху любые ягоды: вишню, малину (крупные фрукты режем). Я использовала шелковицу и смородину
От сметанно-желейной смеси отделяем треть, смешиваем с какао, заливаем фрукты. Поставим в холодильник (застывать будет полтора-два часа). Как застынет - заливаем белой 1/3 частью желе. Ставим застывать (с каждым слоем получается быстрее). Кладем второй корж, на него любимые фрукты/ягоды, заливаем последней 1/3 сметано-желе смешанную с маком. В холодильник.
Сверху украшаем чем душа пожелает. Я сделала фрукты + еще маленький раствор желе.