Пятница, 03.05.2024, 01:27
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

А-ля Бланманже
А-ля Бланманже

Начинаем готовить накануне, с вечера, берем 1 литр сметаны, откидываем на дуршлаг с марлей (в 3-4 раза) и ставим в емкость, на дно которой сыпем соль. К утру (или через 6-7 часов) уйдет лишняя жидкость (больше стакана){я на нашем сайте у кого-то уже видела такой способ, приношу автору свою благодарность }. Я вот это все приспособила: 


Когда сметана готова, добавляем в неё стакан сахара, ванильный сахар, сок лимона (чайную ложку).
Кипятком (требуется 400 мл) залить 2 пачки желатина по 25 гр, тщательно размешиваем, во избежание комочков. Оставляем чуть остыть. Сметану соединяем с желатиновой массой, перемешиваем.
Готовим бисквит. Классический, из 3-х яиц. Отделяем белки и желтки, взбиваем белки и маленькую щепотку соли до пены, добавляем стакан сахара, смешиваем с желтками, всыпаем стакан муки. Тесто готово. Выпекаем. Режем на две части,получаем два коржа. 
На дно формы кладем первый корж. Я немного сбрызнула вином. На любителя. Укладываем сверху любые ягоды: вишню, малину (крупные фрукты режем). Я использовала шелковицу и смородину


От сметанно-желейной смеси отделяем треть, смешиваем с какао, заливаем фрукты. Поставим в холодильник (застывать будет полтора-два часа).
Как застынет - заливаем белой 1/3 частью желе. Ставим застывать (с каждым слоем получается быстрее).
Кладем второй корж, на него любимые фрукты/ягоды, заливаем последней 1/3 сметано-желе смешанную с маком. В холодильник.




Сверху украшаем чем душа пожелает. Я сделала фрукты + еще маленький раствор желе.




Приятного аппетита!


Источник: http://forum.say7.info/topic8155.html
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (21.08.2010)
Просмотров: 965 | Комментарии: 1 | Теги: А-ля Бланманже | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz