На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см (или такого же диаметра, как ваша разъемная форма). Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 градусов.
Орехи обжарить на раскаленной сковороде. Затем орехи слегка измельчить в блендере.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой так, чтобы белки не осели.
Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 40-60 мин. Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Персики откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажном полотенце. 1 ст.ложку желатина замочить в 2 ст.ложках персикового сиропа.
Измельчить персики в пюре, выложить в сотейник и добавить набухший желатин. Нагревать до растворения желатина. Снять с огня и дать остыть.
Творожный сыр взбить со сливками и лимонным соком. 2 ст.ложки желатина замочить в 4 ст.ложках сливок, дать набухнуть и подогреть на водяной бане до полного растворения. Ввести желатин в творожную массу и тщательно перемешать.
Дно и бока разъемной формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину творожной начинки. Поставить в холодильник на 15 минут.
Выложить в форму персиковое желе и также поставить в холодильник охлаждаться. Затем поместить сверху оставшуюся творожную смесь. Накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть краями пищевой пленки и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 8 часов.
Примечания. Пюре можно приготовить из любых консервированных фруктов или ягод. После длительного охлаждения меренговые круги перестают быть хрупкими и приобретают воздушную нежность. Любители сладкого могут добавить сахар в сырную начинку.