Четверг, 02.05.2024, 21:43
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Чизкейк с персиковым желе
Чизкейк с персиковым желе 

 

Нам потребуется: 
Грецкие орехи - 1 стакан 
Яичный белок - 3 шт. 
Сахарная пудра - 160 грамм 
Желатин - 1 ст.л. + 2 ст.л. 
Творожный сыр типа Альметте, Виола - 250 грамм 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Сливки 35% жирности - 300 мл 
Консервированные персики - 500 грамм 

На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см (или такого же диаметра, как ваша разъемная форма). Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. 

Орехи обжарить на раскаленной сковороде. Затем орехи слегка измельчить в блендере. 

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Всыпать измельченные орехи и аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой так, чтобы белки не осели. 

Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 40-60 мин. Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей. 

Персики откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажном полотенце. 1 ст.ложку желатина замочить в 2 ст.ложках персикового сиропа. 

Измельчить персики в пюре, выложить в сотейник и добавить набухший желатин. Нагревать до растворения желатина. Снять с огня и дать остыть. 

Творожный сыр взбить со сливками и лимонным соком. 2 ст.ложки желатина замочить в 4 ст.ложках сливок, дать набухнуть и подогреть на водяной бане до полного растворения. 
Ввести желатин в творожную массу и тщательно перемешать. 

Дно и бока разъемной формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину творожной начинки. Поставить в холодильник на 15 минут. 

Выложить в форму персиковое желе и также поставить в холодильник охлаждаться. Затем поместить сверху оставшуюся творожную смесь. Накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть краями пищевой пленки и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 8 часов. 

Примечания. 
Пюре можно приготовить из любых консервированных фруктов или ягод. После длительного охлаждения меренговые круги перестают быть хрупкими и приобретают воздушную нежность. Любители сладкого могут добавить сахар в сырную начинку.
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (12.08.2010)
Просмотров: 1529 | Комментарии: 1 | Теги: Чизкейк с персиковым желе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz