Понедельник, 21.08.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Хельра - сладости из манной крупы и хельбы.


Хельра - сладости из манной крупы и хельбы.


Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

2 стакана обычной манной крупы,
1/3-1/2 стакана молотых грецких орехов,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли(совсем маленькая),
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. турмерика(кур кумы) для цвета,
1/2 стакана растительного масла для теста,
1/2 стакана отвара хельбы.
2 ст.л. растительного масла для смазки.

Ингредиенты для отвара хельбы:

1 дес.л. семян хельбы (фенугрик-Fenugrek, пажитник),
1 стакан воды.

Ингредиенты для сиропа:

1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, положить сахар, размешать до полного растворения, добавить лимонный сок и варить 4-5 минут на небольшом огне. Готовый сироп по густоте должен быть похож на детские сиропы от кашля, т.е. не быть густым. Сироп остудить.Одну десертную ложку без большой горки хельбы залить 1 стаканом горячей воды. Варить под крышкой на маленьком огне 3-4 минуты. Остудить и процедить. Предварительно нагреть духовку до 170-180 градусов. В миске смешать манную крупу, сахар, молотые орехи, специи - кориву, маленькую щепотку соли, куркуму. Затем добавить полстакана растительного масла и тщательно перемешать. Влить полстакана отвара хельбы, чтобы получилось мягкое тесто. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить его равномерно по форме, прижимая ладонями. Толщина теста не должна быть больше 1 см. Сверху тесто смазать растительным маслом. Нарезать тесто на порционные кусочки в виде ромбиков, на каждый кусочек положить по ореху - миндалю или по четвертинке(половинке) грецкого ореха и слегка вдавить его в тесто. Форму с тестом поставить в нагретую духовку. Печь на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут. Горячую хельру залить остывшим сиропом. Сироп не выливайте весь, его количество зависит от манки, поэтому лейте понемногу. У меня ушло 2/3 стакана сиропа. В эти сладости сироп впитывается медленно, поэтому надо оставить сладости на 2-3 часа, или на ночь. Готовые сладости имеют плотную, слегка хрустящую структуру.

Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (13.09.2010)
Просмотров: 1281 | Комментарии: 1 | Теги: Хельра - сладости из манной крупы и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz