Клубничное миндальное печенье Ингредиенты (на 25 штук): 50 грамм молотого миндаля 140 грамм сахарной пудры 2 больших белка 1 ст. л. мелкого сахара розовый пищевой краситель 3 ст. л. клубничного джема
Запекайте эти маленькие пирожные на верхней и средней полке духовки и поменяйте их местами после того, как перевернете. Хранить можно в плотно закрывающемся контейнере до трёх дней.
Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом два противня.
Просеять молотый миндаль и сахарную пудру в большую миску. Положить белки в другую чистую миску и взбить до образования мягких пиков. Добавить мелкий сахар и взбивать до образования блестящей смеси. Добавить миндаль с сахарной пудрой и совсем чуть-чуть розового красителя. Перемешать, чтобы масса была ровного розового цвета. Смесь будет уменьшаться, так как при перемешивании пузырьки будут лопаться.
Переложить смесь в одноразовый кондитерский мешок и срезать кончик на расстоянии примерно 1 см от конца. Выдавливать маленькие горки смеси на противень, каждую не больше 1 чайной ложки на некотором расстоянии друг от друга. Всего получится около 50. Отставить на 10 минут подсохнуть - это очень важно, так как только тогда печенье будет правильным. Запекать 5 минут, затем перевернуть весь лист пергамента на 180 градусов. Запекать еще 4 минуты. Достать из духовки и охладить.
Снять с бумаги, и соединить по два, промазав каплей джема.