Для теста: 2 стакана пшеничной муки,. 100 г сливочного масла, 2 столовой ложки воды, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, цедра 2 лимонов. Для лимонного крема: 1 стакан сахарного песка, 2 столовой ложки крахмала, 5 желтков, сок 3 лимонов. Для безе: 5 белков,. 2 столовой ложки сахарной пудры. Для украшения: Любые консервированные фрукты, 5 столовых ложек
Рецепт: В размягченное сливочное масло добавьте муку воду гашеную соду, цедру лимона и замесите сдобное слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части, каждую часть тонко раскатайте, выложите в форму и испеките в духовке. Для приготовления лимонного крема взбейте желтки и сахарный песок на паровой бане, добавляйте лимонный сок и крахмал до получения консистенции сметаны. Смажьте первый корж кремом и накройте вторым коржом. Для приготовления безе взбейте белки с сахарной пудрой, смажьте этой массой поверхность торта и вновь поместите форму в духовку на 10 минут. Украсьте готовый торт взбитой сметаной и консервированными фруктами