Четверг, 02.05.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Пирог с черникой без выпикания
Этот пирог готовить легко, его даже выпекать не нужно! Благодаря отсутствию тепловой обработки ягоды черники сохраняют свои полезные свойства.



Пирог с черникой без выпикания
50 г. зефира,
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана воздушного риса или воздушной пшеницы,
2-4 чайные ложки агар-агара,
полстакана горячей воды (только что закипевшей),
полстакана холодной воды,
100 г. растительных сливок для взбивания,
1,5-2 стакана свежей черники,

Как готовить пирог с черникой

Зефир измельчить, выложить в кастрюльку, добавить масло, перемешать. Поставить на средний огонь и подождать, пока зефир не начнёт плавиться. Выключить огонь, всыпать в эту кастрюлю воздушный рис или пшеницу и перемешать. Выложить смесь в форму для пирога, равномерно распределив по дну формы и по краям, чтобы получилось основание пирога. Чтобы смесь не липла к рукам, можно предварительно смазать их растительным маслом.
В отдельной посуде смешать агар-агар и горячую воду, хорошенько перемешать. Долить холодную воду, снова перемешать и поставить в холодильник на 10 минут. Дольше не нужно, потому что агар-агар очень быстро застывает, а нам пока нужно жидкое желе. Агар-агар бывает разный, поэтому его точное количество на стакан воды лучше устанавливать опытным путём. Перед тем, как поставить в холодильник воду с агаром, наберите из этого стакана чайную ложку смеси в морозилку на полминуты. Если жидкость застыла, то агар-агара достаточно. А если нет, то добавьте ещё. Только не кладите дополнительный агар-агар сразу в стакан с готовой смесью: растворите его сначала в небольшом количестве горячей воды.

Взбить сливки в крепкую пену. Высыпать в пену ягоды черники, залить водой с агар-агаром (после 10 минут в холодильнике это уже не вода, а почти желе), хорошенько перемешать. Вылить получившуюся начинку в нашу форму для пирога поверх основы из воздушного риса или пшеницы. Поставить пирог в холодильник примерно на 1 час, чтобы начинка застыла.
Готовый пирог можно украсить ягодами черники и взбитыми сливками.
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (13.08.2010)
Просмотров: 934 | Комментарии: 1 | Теги: Пирог с черникой без выпикания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz