Для желе: сок от вишневого компота( 350 мл) 25 грамм желатина сахар по желанию, если компот недостаточно сладкий
Готовим тесто: Смешать сахар с маргарином, натертым на крупной терке, добавить муку, шоколадный пудинг, разрыхлитель и все тщательно перетереть руками в маслянистую крошку. Добавить яйца и все тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Выложить тесто в предварительно смазанную форму (лучше - разъёмную), сверху теста выложить процеженные вишни и поставить запекать при температуре 180 градусов, примерно на 35-45 минут. Испеченный корж достать из духовки дать ему охладиться.
Приготовить творожную массу: Домашний творог взбить в блендере, добавить сахар и 100 мл сливок, чтоб масса получилась однородная без комочков, как густая домашняя сметана. Отдельно взбить сливки до твердых пиков и смешать с творожной массой, добавить ваниль. Выложить массу на выпеченный корж и отправить пирог в холодильник на пару часов для застывания.
Сварить желе: Для этого вскипятить вишневый сок, если он мало сладкий, добавить 2-3 столовые ложки сахара, после закипания сока всыпать быстрорастворимый желатин, предварительно замоченный в воде (50 грамм). Остудить желе и залить им творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания.
Классный рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej Получается очень вкусный))