Пирог "Сибирский” 1 яйцо 0,5 ст. сахара 0,25 ч.лож. соды (погасить лимонным соком либо уксусом) 100 г. слив масла размягченного ванилин мука (до густоты песочного теста)
Замесить тесто. Для выпекания понадобится форма диаметром 30-35 см. Выложить форму бумагой для выпекания, руками распределить тесто толщиной 0,7-1,0 см с высотой бортика 2,5-3 см., проколоть в нескольких местах вилкой. На корж выложить замороженные ягоды брусники в 1 слой (также подойдет черника, вишня, подруга пекла со смородиной, говорит вкусно). Замороженные ягоды размораживать не надо! Пирог поставить в духовку на 200-210 градусов и выпекать до готовности (края пирога подрумянятся). Пирог вынуть из духовки и дать ему "отпыхнуть” 3-5 минут. Залить сметанным кремом, заранее приготовленным из 200 гр. сметаны 10-20% жирности, 2-3 ст. лож. сахара и ванилина. Дать немного остынуть и пропитаться. Приятного аппетита!