Пятница, 03.05.2024, 05:16
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Пирожные с черникой
Пирожные с черникой 

 

8 штук по 235 ккал 

Бисквит: 
6 желтков, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 белка, 1 щепотка соли, по 50 г крахмала и муки, 1 неполная ч ложка разрыхлителя. 

Крем: 
50 г черники, 600 г простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 25 г сахара, 12 г желатина, 50 мл белого вина. 

Начинка:
 
200 г черники, 20 г желатина, 1/2 л черничного сока. 

Бисквит. 
Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену. 
Добавить, взбивая, оставшийся сахар. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать. 
Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу. 

Крем. 
Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. 
Замочить желатин на 5 мин. в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом. 

Начинка. 
Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки, цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке. 
Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные. 

Украсить пирожные по желанию листочками мяты и красивыми цветочками. 



Источник: http://www.hudeemvmeste.ru
Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (12.08.2010)
Просмотров: 687 | Комментарии: 1 | Теги: Пирожные с черникой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz