на форму, диаметром 24 см Приготовим песочное тесто: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.
Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).
Приготовим заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.
Залить пирог сметано -яичной заливкой. Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.
Получите вашу вкуснятину! Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.