ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто: Растворите сухие дрожжи в кефире. В глубокой миске порубите ножом масло, муку и картофельный крахмал. Должна получиться масляная крошка. Добавьте в нее кефир с дрожжами, 1 яйцо и соль. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка: Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли и черного перца. На сливочном масле обжарьте до прозрачности луковицу, натертую на крупной терке. Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались. Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесить в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень. Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, подрумянить Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.