Воскресенье, 05.05.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость

кулинарные рецепты


Главная » Статьи » Выпечка,торты,печенье

Струдель яблочный

Мука 250 гр, яйцо 1 шт., масло растительное 40 гр, вода кипяченая теплая 60 гр, уксус пол чайной ложки, масло или маргарин для смазывания 10 гр;

для начинки: яблоки 1000, изюм 50, миндаль 50, сухари толченые 50, 

сахар 100, корица 3, пудра сахарная 50, масло сливочное 10, соль 3.

В муку вводят яйцо, соль, масло, воду, уксус и приготавливают
крутое тесто. Тесто не мешают, а выбивают о доску, пока оно не
перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Доску
посыпают мукой, кладут ком теста, слегка смачивают его
тепловатой водой, накрывают нагретой миской и оставляют на 30
мин. На свободный стол стелют салфетку, посыпают ее мукой,
кладут на нее предварительно раскатанное до толщины 5мм тесто,
подкладывают руку под салфетку и растягивают тесто от центра к
краям до толщины папиросной бумаги, оставшиеся толстые края
обрезают; образовавшиеся дырки заклеивают кусочками теста и тоже
растягивают. Дают тесту обсохнуть, затем смазывают его
растительным маслом или маргарином и 2/3 поверхности пласта
покрывают подготовленной начинкой. Приподнимая салфетку с одного
конца, сворачивают струдель, кладут его на противень, смазывают
растопленным маслом и пекут 45 минут в жарочном шкафу при
средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий
струдель разрезают на куски толщиной 5-6 см и густо посыпают
сахарной пудрой.

Начинку готовят так: яблоки очищают и нарезают тонкими
ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в масле, рассыпают по
смазанному маслом тесту, распределяют ровным слоем яблоки, изюм
и дробленый миндаль или орехи и посыпают сахаром, смешанным с
корицей.


Категория: Выпечка,торты,печенье | Добавил: admin (08.08.2010)
Просмотров: 805 | Комментарии: 1 | Теги: Струдель яблочный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рассылки Subscribe.Ru
рецепты вкуснятина
Подписаться письмом
Категории раздела
САЛАТЫ [131]
БЛЮДА ИЗ МЯСА [122]
РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [28]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ [30]
КАРВИНГ [2]
Блюда из курицы,птицы и дичи [96]
соусы и приправы [9]
Праздничный стол [87]
Блюда из рыбы и морепродуктов [178]
Блюда из мясного фарша [56]
Горячие закуски [11]
ПАШТЕТЫ [28]
Бутерброды [6]
ЗАКУСКИ [78]
Выпечка,торты,печенье [179]
ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ [23]
ЭРОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ [11]
ДЕСЕРТЫ [48]
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА,ТВОРОГА,КЕФИРА [25]
СОЛЕНЬЯ,ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ [58]
СУПЫ [37]
БЛЮДА С КАРТОШКОЙ [56]
БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ [16]
БЛЮДА С КАПУСТОЙ [21]
БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ [15]
БЛЮДА С ФАСОЛЬЮ [43]
БЛЮДА С ОВОЩАМИ [27]
КАШИ [4]
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ [51]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ [43]
БЛЮДА С ГРИБАМИ [27]
НАПИТКИ [10]
ЗАВТРАК,ОБЕД И УЖИН [11]
ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [27]
РЕЦЕПТЫ КУХНИ ФЬЮЖН [21]
БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ,ОВСЯНКОЙ,ГРЕЧКОЙ [48]
БЛЮДА ИЗ РИСА [27]
ПОЛЕЗНЫЕ КРУПЫ [6]
БЛЮДА ИЗ МАНКИ,ПШЕНКИ,КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ [5]
Корзина
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz