Сырное печенье с беконом
2 стакана муки, 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 5 ст. ложек холодного сливочного масла (предварительно нарезать кубиками), 170 гр тертого белого сыра чеддер, 6 ломтиков бекона (предварительно обжарить до хрустящей корочки и мелко нарезать), 1 стакан простого йогурта
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. 2) В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать со сливочным маслом. Добавить сыр и бекон. Перемешать. Влить йогурт и хорошенько перемешать. 3) Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. 4) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до образования гибкого и пластичного теста, по мере необходимости добавляя муку. Раскатать в квадратный пласт, затем разрезать на прямоугольные полоски и выложить на подготовленный противень. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
|