Торт Ягодное лукошко с лимонным кремом Елена Чекалова Счастье есть рецепты
Торт "Ягодное лукошко"
У этого блюда легкое в приготовлении заварное тесто. Прекрасно подходит для Обеда в жару
Вам потребуется:
90 г сливочного масла 1 ст. л. сахара 3 ст. л. воды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. оливкового масла 150 г муки
Лимонный крем
2 яйца 2 желтка 100 г сахара 130 мл лимонного сока 2 ст. л. лимонной цедры 200 г сливочного масла 250 г малины 250 г черники
Чтобы приготовитьягодное лукошко,сначала надо сделатькорзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло. Поставьте в духовку на 10 минут. Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и перемешайте. Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите на нее полученное тесто. Затем отправьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте лимонный крем.2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимоннымсоком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком огне. Положите сливочное масло. Грейте до тех пор пока масса не загустеет. Затем влейте полученныйкремв корзиночку из теста и запекайте 5 минут.
Готовыйпирогукрасьте ягодами . Сверху помажьте сиропом из сахара и желатина. И подавайте к столу.